Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе распространяют заявление
Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе распространяют заявление

Основатели «Ти-Би-Си Банка» Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе распространяют заявление.

Как отмечается в заявлении, Генеральная прокуратура Грузии пригласила представителей дипкорпуса на закрытую встречу, на которой планируется представление заключения, подготовленного нанятыми прокуратурой двумя международными экспертами.

«Нам стало известно, что Генеральная прокуратура пригласила представителей аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса на закрытую встречу в Генпрокуратуре 6-го сентября.

Эта закрытая встреча является проявлением грубого неуважения к Конституции Грузии и установленным в цивилизованном мире принципам. Нам непонятно, чему может служить предоставление информации одной стороной за закрытыми дверями по конкретному уголовному делу (по которому еще и не начиналось судебное рассмотрение) кроме как тому, чтобы осудить и объявить нас виновными до судебного процесса.

Мы требуем прозрачного ведения дела с соблюдением всех стандартов, гарантированных Конституцией Грузии и международным правом в области прав человека. Если власти желают подключить к этому делу международных экспертов, мы считаем, что эксперты не должны быть нанятыми прокуратурой юристами, несмотря на их квалификацию, а независимые от нее юристы с международным авторитетом, которым будет предоставлена полная и исчерпывающая информация об этом деле, и у них будет возможность независимо сформировать мнение по данному делу», — отмечается в заявлении.

Оставить комментарий