Мамука Хазарадзе, Бадри Джапаридзе и Григол Гегелия отправятся в Брюссель
Мамука Хазарадзе, Бадри Джапаридзе и Григол Гегелия отправятся в Брюссель

По информации одного из лидеров «Лело» Бадри Джапаридзе, он, Мамука Хазарадзе и Григол Гегелия были приглашены на следующей неделе в Брюссель, где встретятся с депутатами Европарламента.
По его словам, они еще раз обсудят ситуацию в Грузии и пути выхода из кризиса.

«Целью и предметом наших переговоров в Брюсселе является еще раз обсудить с нашими друзьями пути выхода из кризиса. Объяснить, почему мы не подписываем ту формулировку, которая сейчас приемлема для «Грузинской мечты», почему мы хотим достигнуть соглашения по реальному механизму досрочных выборов, почему мы хотим закончить тему политзаключенных. Не сомневаюсь, что по этим темам будет полная гармония, потому что мы и наши друзья хотим видеть одну и ту же Грузию. Мы хотим точно такую Грузию, как и наши настоящие друзья и стратегические партнеры», — сказал Бадри Джапаридзе.

В пятницу председатель парламента Арчил Талаквадзе заявил, что «Грузинская мечта» подписывает так называемый План Даниэлсона, который ставит целью завершение политического кризиса в Грузии. Представители оппозиции, участвующие в переговорах, отказываются подписывать данный план до освобождения Ники Мелия и Георгия Руруа, а также без условия о проведении в стране досрочных парламентских выборов.

Оставить комментарий