Мамука Бахтадзе - Правительство продлит срок обязательств "Консорциума развития Анаклия" и данный вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании правительства
Мамука Бахтадзе - Правительство продлит срок обязательств "Консорциума развития Анаклия" и данный вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании правительства

«Правительство продлит срок обязательств «Консорциума развития Анаклия» и данный вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании правительства. Как только я приеду в Грузию, на следующей неделе состоится заседание правительства», — заявил премьер-министр Грузии в эфире телекомпании «Имеди» отвечая на вопрос в связи с портом Анаклия.

По словам главы правительства, диалог и коммуникация продолжатся, чтобы консорциум смог выполнить взятые на себя обязательства.

По словам премьера, у проекта есть полная поддержка правительства и если все выполнять свои обязательства, этот проект обязательно состоится.

«Порт Анаклия имеет для нас особое значение. Естественно, у меня были соответствующие встречи. В Сиэтле я встретился с руководством компании «SSA Marine», которая является участником консорциума, и, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы в этом профиле были представлены самые влиятельные американские компании. Этот проект имеет нашу полную поддержку. Каждый из нас должен быть уверен в том, что реализация этого проекта определяется каждым шагом, который приносит конкретный результат.

Мы взяли на себя обязательство как правительство и пытаемся максимально помочь консорциуму, чтобы они выполнили обязательства, чтобы в конечном итоге произошла реализация этого очень важного проекта.

Исходя из этого, конечно же, мы поддержим этот вопрос и в то же время хочу еще раз повторить, что каждый из нас и, конечно же, члены консорциума, должны быть ориентированы на конкретный результат. Если все выполнят свои обязательства, то этот проект обязательно состоится и, конечно же, у нас есть полная поддержка в отношении этого проекта, и мы продолжим диалог и коммуникацию, чтобы помочь консорциуму выполнить взятые на себя обязательства», — сказал премьер», — заявил Мамука Бахтадзе.

Оставить комментарий