Мамука Бахтадзе встретился с послом Китая
Мамука Бахтадзе встретился с послом Китая

«Китайский народ уважает выбор грузинского народа жить в единой Грузии», — заявил посол Китая в Грузии Ли Ян ​​на встрече с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.

По сообщению пресс-службы премьер-министра, китайский дипломат подчеркнул, что Китай поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии, а также в международных форматах.

На встрече в администрации правительства обсуждались перспективы углубления грузино-китайских отношений в экономической сфере и между народами.

Положительную оценку получило увеличение потока туристов из Китая и отмечено, что число туристов из Китая в первой половине этого года увеличилось на 50 % и ожидается еще большее увеличение данного показателя к концу года.

Была подчеркнута положительная динамика двусторонней торговли, обращено внимание на важность участия Грузии в China International Import Expo и отмечено, что это станет еще одной возможностью для грузинских компаний представить свою продукцию китайским инвесторам.

На встрече также обсуждался форум Шелкового пути, инициатива «Один пояс — один путь» и была отмечена важная роль Грузии как регионального хаба в этом направлении.

Оставить комментарий