Мамука Бахтадзе - Вскоре завершится строительство гидроэлектростанции, которая будет снабжать электроэнергией села Архоти
Мамука Бахтадзе - Вскоре завершится строительство гидроэлектростанции, которая будет снабжать электроэнергией села Архоти

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе сегодня посетил Архотское ущелье и встретился с местным населением.

Бахтадзе говорил об инфраструктурных проектах и отметил, что вскоре завершится строительство гидроэлектростанции, которая будет снабжать электроэнергией села Архоти.

«Здесь осуществляется очень много инфраструктурных проектов. Ранее в Архотском ущелье не было даже дороги и мы начали её строительство. Очень важно, что вскоре будет завершено строительство ГЭС, которая будет снабжать электроэнергией три села. Это красивейшее место стратегического значения для нашей страны. Важно, чтобы у здешнего населения были все условия проживать тут круглый год», — заявил премьер.

Мамука Бахтадзе также подчеркнул туристический потенциал региона.

» После того, как мы приведем в порядок инфраструктуру, уверен, что количество туристов значительно возрастет. Сегодня я рад, что познакомился с двумя молодыми парами. Они поженились и приняли решение жить здесь, на земле их предков. Мы окажем им максимальную помощь и именно подобные инфраструктурные проекты дают нам возможность создать условия, чтобы здесь жило коренное население и у молодежи была перспектива осесть в горах», — отметил Бахтадзе.

Премьер также говорил о проекте интернетизации региона. По его словам, кроме ущелий Пшав-Хевсурети и Гудамакари, интернет будет доступен поселениях Шатили и Архоти.

Оставить комментарий