Мамука Бахтадзе - Все согласны с тем, гарантии безопасности для Европы невозможны без гарантий безопасности в регионе Черного моря
Мамука Бахтадзе - Все согласны с тем, гарантии безопасности для Европы невозможны без гарантий безопасности в регионе Черного моря

Уже все соглашаются с тем, что гарантии безопасности для Европы невозможны без гарантий безопасности в регионе Черного моря, и это очень сильный мессидж, — заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, подводя итоги Мюнхенской конференции по безопасности.

Глава правительства отметил, что Грузия получила важную поддержку международных партнеров в отношении интеграции в ЕС и НАТО.

«У Грузии очень важная роль на Черном море, а это значит, что наши друзья будут помогать нам ещё больше, чтобы именно в Грузии усилить системы безопасности, чтобы мы внесли свой вклад в защищённость и безопасность Черного моря, а следовательно, стран-членов ЕС и НАТО.

Мы услышали соображения нескольких экспертов, что агрессия России против Грузии и Украины представляет собой опасность только для Восточной Европы, что не соответствует действительности.

Это вызов всему свободному миру, для стран-членов НАТО и ЕС. У нас сесть полная поддержка в наших международные устремлениях, в том, что Грузия станет членом НАТО и ЕС. На конференции по безопасности в Мюнхене Грузия в этом году была представлена на беспрецедентном уровне, и без преувеличения можно сказать, что это была самая успешная конференция для Грузии, для нашей делегации», — сказал Мамука Бахтадзе.

Оставить комментарий