Мамука Бахтадзе - В эпоху революционных технологий я хочу, чтобы Грузия была на передовой линии революции знания
Мамука Бахтадзе - В эпоху революционных технологий я хочу, чтобы Грузия была на передовой линии революции знания

В эпоху революционных технологий я хочу, чтобы Грузия была на передовой линии революции знания, — об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил по время публичного выступления в Commonwealth club в Калифорнии.

Премьер отметил, что в секторе образования планируется потратить четверть государственного бюджета, в результате, индустрия знания будет финансироваться по меньшей мере 12% ВВП.

«В контексте этих усилий мы построим новые профессиональные училища, чтобы наши граждане смогли овладеть инженерными и другими практическими навыками по высоким технологиям. У университета Сан-Диего есть представительство в Грузии и выпускникам предоставляется степень бакалавра в Тбилиси. Я бы желал большего партнёрства с калифорнийскими академическими училищами мирового уровня. Мы работаем над интересными направлениями в связи с Грузией со Стэнфордским университетом.

Грузия продвигается вперед и сама контролирует ее судьбу. Бок о бок мы боремся с США и другими нациями, чтобы защитить демократию, возможности и нашу цивилизацию. Нам нужна помощь Америки, чтобы успешно идти вперед в будущем», — заявил премьер-министр.

Встреча прошла в режиме вопрос-ответ. После выступления глава правительства ответил на вопросы аудитории, собравшейся на публичной дискуссии.

Информацию распространяет пресс-служба премьера Грузии.

Оставить комментарий