Мамука Бахтадзе - В 2022 году зарплата старших учителей достигнет 1700 лари, ведущих учителей - 2150 лари, учителей-менторов - 2450 лари
Мамука Бахтадзе - В 2022 году зарплата старших учителей достигнет 1700 лари, ведущих учителей - 2150 лари, учителей-менторов - 2450 лари

«Реформа системы образования связана с решением довольно болезненных вопросов и, прежде всего, с повышением оплаты труда в соответствии с компетенцией учителей и их статусом», — заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе на встрече с учителями.

«Наша реформа означает больше свободы для школ и больше свободы для учителей. Достойная оплата труда в соответствии с их компетенцией — это основной шаг на пути осуществления реформ», — заявил Мамука Бахтадзе.

«В истории роста заработной платы учителей это первый этап беспрецедентной и последовательной политики, в соответствии с которой, как я и обещал, в октябре 2019 года всем учителям, имеющим статус, будут повышены зарплаты», — сказал Бахтадзе.

По словам премьер-министра, кроме учителей, зарплаты повысятся сотрудникам ресурс-центров и представителям администраций школ, в том числе и техническому персоналу, школьным врачам и специалистам по инклюзивному образованию. Повышение заработной платы также будет распространяться на тех, кто отвечает за безопасность школы, которые обеспечивают безопасность на территории школы и охрану общественного порядка.

«Я хотел бы подчеркнуть, что повышение заработной платы будет ежегодным, в 2022 году зарплата старших учителей достигнет 1700 лари, ведущих учителей — 2150 лари, учителей-менторов — 2450 лари», — заявил премьер-министр Грузии.

По его словам, в начале октября более 6-ти тысяч учителей пенсионного возраста или решивших уйти из профессии, получат от государства в качестве премии двухлетнюю зарплату, в то же время им будет сохранена медицинская страховка педагога на протяжении всей жизни.

Оставить комментарий