Мамука Бахтадзе - Уровень сотрудничества Грузии и США в сфере безопасности сегодня находится на беспрецедентной отметке
Мамука Бахтадзе - Уровень сотрудничества Грузии и США в сфере безопасности сегодня находится на беспрецедентной отметке

Уровень сотрудничества Грузии и США в сфере безопасности сегодня находится на беспрецедентной отметке, — об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил после встречи с государственным секретарем США Майком Помпео.

Глава правительства подчеркнул, что Грузия является верным партнером Америки на международной арене.

«Наша дружба выдержала шквалы времен, а наши связи укрепились в бою. Мы бок о бок стоим с союзниками США и НАТО в Афганистане, где Грузия является крупнейшим контрибьютором в миссии НАТО «Решительная поддержки» с точки зрения количества бойков. Наше непоколебимое решение — продолжать вносить значительный вклад в дело обеспечения общей евроатлантической безопасности. Растет совместимость Грузии с НАТО, а 2% ВВП идет на сферу обороны — в результате у Грузии есть все практические инструменты для подготовки к вступлению в Североатлантический альянс», — заявил Мамука Бахтадзе.

Премьер-министр поблагодарил Соединенные Штаты Америки за поддержку интеграции Грузии в НАТО.

«Наше сотрудничество в сфере обороны помогает в модернизации и укреплении обороноспособности. Мы очень ценим решительную поддержку США в отношении программы готовности обороны Грузии, а также поддержку других двухсторонних инициатив, которые имеют существенное значение в деле защиты территориальной целостности Грузии и укреплении обороноспособности страны», — заявил Мамука Бахтадзе.

Заявление Мамуки Бахтадзе распространяет пресс-служба премьер-министра Грузии.

Оставить комментарий