Мамука Бахтадзе – Сектор туризма в Грузии нуждается в дополнительных стимулах и большей капитализации
Мамука Бахтадзе – Сектор туризма в Грузии нуждается в дополнительных стимулах и большей капитализации

По оценке премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе, та политика, которую Грузия осуществляет в направлении туризма, является эффективной, однако сектор туризма в Грузии нуждается в дополнительных стимулах и большей капитализации.

На сегодняшнем брифинге глава правительства уделил внимание сектору туризма и отметил, что по данным за август 2018 года, в Грузию приехали почти миллион 300 тысяч международных путешественников, что почти на 10 процентов превышает показатель прошлого года.

«В целом, если брать шесть месяцев, количество визитеров выросло почти на 12 процентов. Вы знаете, что Грузия вошла в топ пятерку стран, где туризм растет быстрее всего. Это означает, что та политика, которую мы осуществляем в направлении туризма, является эффективной, однако сектор туризма в Грузии нуждается в дополнительных стимулах и большей капитализации. На предыдущем заседании мы вынесли очень важную инициативу, согласно которой, мы сможем путешествовать с Украиной по ID картам, и соответственно, принимать туристов. Это – хороший шаг, который мы можем обобщить в отношении других государств и мы очень активно работаем над этим вопросом», — заявил Бахтадзе.

Оставить комментарий