Мамука Бахтадзе - Россия обязательно должна выполнять взятые на себя обязательства, которые подписала десять лет назад
Мамука Бахтадзе - Россия обязательно должна выполнять взятые на себя обязательства, которые подписала десять лет назад

«Россия не выполняет взятые обязательства, и не выводит оккупационные войска из территорий Грузии», — заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе представляя годичный отчет правительства.

По его словам, Грузия использует все трибуны и платформы, чтобы довести свое послание до мирового сообщества.

«К сожалению 20% наших территорий все еще оккупированы Российской Федерацией. Она не выполняет свои взятые обязательства, достигнутые еще в 2008 году, и не выводит свои оккупационные войска из территорий Грузии. Я слежу за процессом бордеризации и строительства колючих ограждений. Это очень тяжелый и болезненный вызов. Мы используем все трибуны и платформы, чтобы передать наше послание, и наш голос мировому сообществу.

Важно осуществить консолидацию мирового сообщества, чтобы общими усилиями преодолеть этот самый болезненный вызов. Я вместе с моими коллегами, использую для этого все трибуны, и мы с трибуны ООН прямо призвали Россию, что она обязательно должна выполнить взятые обязательства, подписанные ею еще 10 лет назад», — заявил Мамука Бахтадзе.

По заявлению Мамуки Бахтадзе, у власти есть конкретный план действия, и инициатива, которая называется «Шаг к лучшему будущему».

Оставить комментарий