Мамука Бахтадзе – Принятие в административном порядке такого типа решений, как культивация конопли, не является почерком нашей команды, это должно быть результатом широкого общественного консенсуса
Мамука Бахтадзе – Принятие в административном порядке такого типа решений, как культивация конопли, не является почерком нашей команды, это должно быть результатом широкого общественного консенсуса

Такого типа решения, как в этом случае – культивация конопли, разумеется, не принимаются в административном порядке; не является почерком нашей команды, это должно быть результатом широкого общественного консенсуса, — об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в Вашингтоне, в ответ на вопрос, поставленный по этой теме журналистами.

По информации пресс-службы премьера, глава правительства отметил, что власти подходят к этому вопросу очень ответственно.

«Решение Конституционного суда поставило нас перед новой реальностью и первое, что мы должны были сделать, разумеется, это ввести регуляции на употребление, чтобы защитить здоровье нашей молодежи и вообще нашего населения, и мы это сделали. Хочу с полной ответственностью вам сказать, что подготовленный Министерством внутренних дел законопроект является одним из самых жестких среди других существующих в развитых странах практик. Это был именно очень высокоответственный шаг, предпринятый именно ответственным правительством. Что касается культивации, то и тут мы объяснили нашу аргументацию и, естественно, настроены так, чтобы этот вопрос был результатом широкого консенсуса», — ответил премьер.

Глава правительства считает, что в этой части нужно больше коммуникации с гражданами и обществом, чтобы еще раз были объяснены и выслушаны аргументы и позиции как сторонников, так и противников этого законопроекта.

«Решение, разумеется, с нашей стороны должно было быть принято, иначе, думаю, было бы очень большой безответственностью, не вводить новые регуляции с учетом новой реальности. Это было верным решением. Что касается второй части законопроекта, мы готовы к консультациям. Это должен быть широкий общественный консенсус, при котором мы все договоримся относительно того, какие вызовы могут сопутствовать этому решению и как нам с ними справиться и нивелировать их. Мы подобные решения не принимаем в административном порядке, жестко. Это не наш почерк. Это такой вопрос, который требует широкой гражданской вовлеченности и принятия решения на основе соответствующего консенсуса», — заявил Мамука Бахтадзе.

Оставить комментарий