Мамука Бахтадзе - Потомки наших великих предков имеем особую миссию по защите Конституции Грузии и обеспечению наших национальных интересов
Мамука Бахтадзе - Потомки наших великих предков имеем особую миссию по защите Конституции Грузии и обеспечению наших национальных интересов

Ни внутренний, ни внешний враг не простил Первой республике стремления к свободе, и сегодня у нас, детей наших великих предков, есть особая миссия по защите Конституции Грузии и обеспечению защиты наших национальных интересов, — заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в Президентском дворце в своем выступлении на мероприятии, посвященном Дню Конституции Грузии.

Мамука Бахтадзе поздравил граждан Грузии и всех друзей страны с Днем Конституции Грузии.

По словам главы правительства, многовековая история грузинского народа — это борьба за свободу, и именно эта борьба за свободу отражена в Конституции Грузии.

В своем слове премьер-министр коснулся темы проведения в Грузии парламентских выборов 2020 года по пропорциональной системе.

«Также результатом государственного подхода нашей политической команды является то, что мы озвучили важнейшую инициативу, согласно которой парламентские выборы 2020 года в Грузии будут проведены по пропорциональной системе в условиях т.н. «нулевого барьера». Это еще один твердый шаг, который мы сделали для укрепления и консолидации демократии в Грузии», — сказал Мамука Бахтадзе.

В сегодняшнем мероприятии в Президентском дворце приняли участие нынешние и бывшие представители исполнительной, законодательной и судебной власти страны. К собравшимся со словом наряду с премьер-министром обратились президент, председатель парламента, председатель Конституционного суда Грузии и конституционалист Автандил Деметрашвили.

Оставить комментарий