Мамука Бахтадзе - Постараюсь, чтобы вы запомнили Грузию тремя числами - 1, 28 и 8000
Мамука Бахтадзе - Постараюсь, чтобы вы запомнили Грузию тремя числами - 1, 28 и 8000

«Постараюсь, чтобы вы запомнили Грузию тремя числами — 1, 28 и 8000», — об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе во время публичного выступления в Commonwealth club в Калифорнии и объяснил важность трех чисел для Грузии.

«Первое число — 1. В Грузии у нас впервые есть женщина-президент — Саломе Зурабишвили. Она является первой женщиной-президентом в Грузии и во всем регионе и была избрана на шестилетний срок на президентских выборах 2018 года. Сами выборы являются историческим явлением благодаря прогрессу нашей страны в направлении разнообразия и демократии. Второе — число 28. Именно столько времени прошло с момента нашего освобождения от Советского Союза и столько времени как мы стали на путь демократического развития как независимая нация. Я с гордостью могу сказать, что Соединенные Штаты стояли рядом с Грузией на каждом шаге этого пути», — сказал премьер-министр.

Третье число, которое премьер-министр подчеркнул в своем выступлении — 8 000, так как, по его словам, именно столько тысячелетий насчитывает производство вина в Грузии.

По оценке главы правительства, грузины непоколебимый, прямой, верный и оптимистичный народ, однако он вновь находится перед вызовами. Бахтадзе обратил внимание на оккупацию россией 20% территории Грузии в результате чего, 80% населения пришлось покинуть свои дома.

Оставить комментарий