Мамука Бахтадзе передал квартиру грузинскому военнослужащему, пострадавшему в ходе миссии «Решительная  поддержка» в Афганистане
Мамука Бахтадзе передал квартиру грузинскому военнослужащему, пострадавшему в ходе миссии «Решительная поддержка» в Афганистане

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе вместе с министром обороны Леваном Изория передал квартиру грузинскому военнослужащему, пострадавшему в ходе миссии «Решительная поддержка» в Афганистане.

Старший лейтенант Ивери Буадзе, вернувшийся в Грузию после лечения в США и Германии, будет жить в военном городке в Тбилиси и служить в силах обороны Грузии.

Глава правительства подчеркнул героизм Ивери Буадзе и поблагодарил его семью за воспитание героя.

По инициативе премьер-министра, грузинские военные — герои будут проводит встречи с молодежью в школах и университетах, чтобы воспитать будущие поколения на примере их преданности.

«Ивери — настоящий грузинский герой современности. Во время участия в международной миссии в Афганистане он спас троих наших солдат и получил тяжелые увечья. Врачам в Германии и США удалось сделать невозможное, и Ивери сегодня рядом с нами. Это пример несломимого грузинского духа, который своей борьбой доказал, что Грузия является родиной великих и сильных людей. На таких примерах должны расти будущие поколения», — заявил Мамука Бахтадзе.

По поручению премьер-министра обустройство новой квартиры будет завершено к осени. Ивери Буадзе вместе с семьей поблагодарил премьер-министра и министра обороны за поддержку.

Старший лейтенант 23-го батальона II-й пехотной бригады Западного командования сил обороны Грузии Ивери Буадзе был ранен в результате нападения террориста-смертника недалеко от авиабазы Баграм в Афганистане в ходе миссии «Решительная поддержка» 6 сентября 2017 года. Ему удалось спасти троих грузинских военнослужащих. Ивери Буадзе был награжден медалью «За спасение жизни». Из Афганистана его доставили на лечение в Германию, а затем на реабилитацию в США. Ивери Буадзе вернулся в Грузию 11 июля.

Оставить комментарий