Мамука Бахтадзе ознакомился со строительством городка образования в Тбилиси
Мамука Бахтадзе ознакомился со строительством городка образования в Тбилиси

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе ознакомился с процессом строительства городка образования в Тбилиси. Работами на территории Диди Дигоми он осмотрел вместе с министром образования, науки, культуры и спорта Михаилом Батиашвили.

Как отметил Мамука Бахтадзе, строительство нового городка образования будет завершено осенью.

Глава правительства выслушал информацию о процессе строительства городка образования и отметил, что подобные проекты осуществятся во всех крупных городах Грузии.

«В мае мы анонсировали строительство нового городка образования в районе Диди Дигоми. Это — территория площадью 13 га, где будет построена средняя школа для 1500 детей. Здесь будут школа Комарова, самые современные лаборатории физики, химии, биологии. У нас также будет новое профессиональное училище и школа искусств. Подобный проект мы осуществляем и в Батуми и построим во всех крупных городах Грузии. Для нас жизненно важно, чтобы везде был доступ к современной инфраструктуре, когда мы говорим о будущем наших детей», — заявил премьер-министр.

Городок образования вместе с общеобразовательной школой современных стандартов охватывает лаборатории естествознания, технопарк, в котором ученики будут развивать «стартап» навыки с раннего возраста, библиотеку, научные лаборатории, новую школу Комарова, школу искусств, конференц-залы, внутреннее рекреационное пространство, спортивный зал и внешние площадки.

Стоимость проекта городка образования составляет около 20 миллионов лари. В процессе строительства будут использованы экологически чистые, биологические строительные материалы. Образовательные учреждения, соответствующие современным стандартам, будут адаптированы для учеников с особыми образовательными потребностями.

Оставить комментарий