Мамука Бахтадзе ознакомил руководителей ведущих инвестиционных фондов США с инвестиционной средой в Грузии
Мамука Бахтадзе ознакомил руководителей ведущих инвестиционных фондов США с инвестиционной средой в Грузии

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе ознакомил инвесторов с инвестиционной средой в Грузии, экономическими реформами в стране и ведущими позициями Грузии в плане легкости ведения бизнеса на встрече в Сан-Франциско. Об этом сообщает администрация правительства Грузии.

По данным пресс-службы, Мамуку Бахтадзе принял сооснователь и генеральный партнер MizMaa Ventures Ииц Эпплбаум. На встрече, в которой участвовали руководители ведущих инвестиционных фондов США, премьер подчеркнул усилия, направленные на развитие современных технологий, инноваций и стартапов в Грузии и важность обмена успешным опытом в этой сфере. Мамука Бахтадзе отметил, что созданию инновационной и технологической экосистемы в стране уделяется большое внимание. По оценке руководителей крупнейших инвестиционных фондов США, у Грузии есть реальная возможность достичь ощутимых результатов в сфере инноваций и технологий в ближайшем будущем.

«На встрече с премьер-министром Грузии мы говорили о том, как можно обмениваться опытом об инвестициях и предпринимательской деятельности, а также, что самое главное — об экосистеме — из таких успешных мест, как «Силиконовая долина» и таких ведущих стран, как, в том числе Израиль, которые со своими технологическими достижениями уже выходят на большие потребительские рынки. Я с восхищением смотрю на инвестиционные возможности Грузии. Это — молодое государство, с очень умным народом. Иметь 50 000 студентов инженерного профиля — очень важная заявка. В стране существует фонд инноваций и эту сферу курирует отдельное министерство. Таким образом, возможности великолепны, и очень быстро наступит ощутимый результат», — заявил после встречи с премьер-мигистром основатель MizMaa Ventures Ииц Эпплбаум.

Оставить комментарий