Мамука Бахтадзе - Образование будет единственным гарантом того, чтобы мы совместными усилиями преодолели все болезненные вызовы, стоящие перед страной
Мамука Бахтадзе - Образование будет единственным гарантом того, чтобы мы совместными усилиями преодолели все болезненные вызовы, стоящие перед страной

Наш Национальный центр качества образования станет членом Европейского реестра качества, и это очень большая победа, — об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил в министерстве образования.

Как отметил Мамука Бахтадзе, членство в Европейском реестре качества означает, что грузинские университеты будут зафиксированы в базе данных качества образования ЕС, и у грузинских университетов есть полная совместимость с европейскими стандартами.

«Членство в Европейском реестре качества также означает, что дипломы, выданные нашими высшими учебными заведениями, будут полностью признаны в европейской семье. Наша система высшего образования является членом ЕС, и я хочу поздравить всех с этим очень большим шагом победы, который мы все сделали вместе. У нас есть национальная идея, и это — образование. Я глубоко убежден, что это единственный гарант того, что Грузия в 21-м веке будет единой, сильной и успешной страной. Соответственно, каждый такой шаг приближается к нашей заветной цели. Пару дней назад мы также стали членом Евраксес, которая является главной платформой для науки и инноваций в ЕС. Это уникальная возможность для наших ученых, чтобы каждый из них участвовал во всех исторических проектах, которые осуществляются в Евросоюзе и европейской семье. В то же время, это однозначное признание со стороны наших европейских партнеров, что реформы, которые мы осуществляем, пользуются полной поддержкой со стороны наших друзей», — заявил Мамука Бахтадзе.

Глава правительства поблагодарил европейских друзей за поддержку, а также министра образования и сотрудников министерства.

«Без самоотверженной работы, за столь короткое время, мы действительно не добились бы такого результата и не вступили бы в эти три важные платформы, которые функционируют в европейской семье. Я уверен, что именно наша национальная идея, образование поможет нам и будет единственным гарантом того, чтобы мы совместными усилиями и полной консолидацией преодолели все болезненные вызовы, стоящие сегодня перед страной, будь то оккупация, или различные экономические проблемы. Грузия обязательно будет единой и сильной страной в 21-м веке и гарантом этого будет именно наша национальная идея — образование», — заявил Мамука Бахтадзе.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и министр образования, науки, культуры и спорта, Михаил Батиашвили откроют в министерстве мероприятие, посвященное вступлению системы образования в Европейский реестр обеспечения качества образования.

Оставить комментарий