Мамука Бахтадзе – Наша страна стоит перед многими вызовами и самым достойным ответом на них является образованная Грузия
Мамука Бахтадзе – Наша страна стоит перед многими вызовами и самым достойным ответом на них является образованная Грузия

Самым достойным ответом на проблемы и вызовы в нашей стране является образованная Грузия, об этом премьер-министр Мамука Бахтадзе заявил в монастырском комплексе Икалто, где представляет видение реформы образования.

«Сегодня наша страна стоит перед многими вызовами, восстановление территориальной целостности, экономическое развитие, преодоление бедности, социальные проблемы и многое другое. Самым достойным ответом на эти проблемы является образованная Грузия. Образованная модернизация, создание основ сильного образования и его задействование является главной предпосылкой для того, чтобы Грузия преодолела это преграды», — отметил Мамука Бахтадзе.

По словам премьера, он заявил, что главным приоритетом его жизни являются молодежь, образование и инновации.

«Соответственно, сегодня для меня важнейший и очень эмоциональный день. Многие из вас хорошо знают, насколько важно лично для меня проведение реформы образования и я обещаю вам, что мы обязательно доведем эту реформу до конца и положим тот результат, которого Грузия действительно заслуживает. Именно поэтому здесь, в этих святых стенах академии Икалто я и моя команда представляем вам видение реформы образования», — заявил премьер на презентации.

По его словам, в 2018-2025 году произойдет внедрение того основного ядра, которое синхронизирует систему образования Грузии с европейской.

«А осенью 2019 года мы представим законодательный пакет, согласно которому будет обеспечена очень важная задача, что именно образование станет доминантным сектором в экономике Грузии. Это обеспечит то, чтобы в ВВП у сектора образования была 10 или 11 процентная доля», — заявил премьер-министр.

Оставить комментарий