Мамука Бахтадзе - Наша команда всегда будет брать на себя ответственность за то, чтобы медиа-плюрализм в Грузии был защищен
Мамука Бахтадзе - Наша команда всегда будет брать на себя ответственность за то, чтобы медиа-плюрализм в Грузии был защищен

«Наша команда всегда будет брать на себя ответственность за то, чтобы медиа-плюрализм в Грузии был защищен», — заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе, отвечая на вопрос журналистов в связи с телекомпанией «Иберия».

По его словам, медиа-плюрализм — одна из главных побед «Грузинской мечты», а налоговые вопросы, это отличающийся аспект.

«Одна из главных побед «Грузинской мечты» это то, что мы привнесли в Грузию медиа-плюрализм и это является для нашей команды одним из успехов. Что же касается налогового компонента, который затрагивает табачный бизнес и коммерческую деятельность, то это отличающийся аспект. Об этом я говорил на заседании правительства. действительно некрасиво, когда акционер пытается связать эти два вопроса», — заявил премьер.

По его словам, государство стоит рядом со всеми грузинскими предпринимателями, которые трудоустроят хотя бы одного гражданина. Министерство финансов и Служба доходов не раз демонстрировали это.

«Служба доходов 11 раз делала отсрочку уплаты налоговых обязательств и более, в случае неуплаты за акцизный товар», — заявил Мамука Бахтадзе.

Телекомпания «Иберия» сегодня распространила чрезвычайное заявление. Как отмечается в нем, «Иберии» перекрыли главный источник финансирования. Компания «Омега групп», в состав которой входит телекомпания «Иберия», парализована.

По информации министерства финансов, компания по производству сигарет «ОДжТ», которая входит в «Омега Групп» является единственной компанией, которая имеет задолженность перед бюджетом более 50 млн лари. В основном, это – неуплата налога на акциз. По причине неуплаты налогов в отношении компании применены принудительные действия – инкассо и арест.

Оставить комментарий