Мамука Бахтадзе – Надеюсь, в ближайшем будущем мы объявим о новом цифровом коридоре, который свяжет Болгарию с Грузией и Восток с Западом
Мамука Бахтадзе – Надеюсь, в ближайшем будущем мы объявим о новом цифровом коридоре, который свяжет Болгарию с Грузией и Восток с Западом

Грузию и Болгарию традиционно связывает давняя история тесных и дружеских отношений, — об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил после встречи с премьер-министром страны Бойко Борисовым.

Мамука Бахтадзе поблагодарил болгарского коллегу за прием и обратил внимание на исторические связи между Грузией и Болгарией.

«Для меня большая честь находится в Софии, Болгария, так как меня принимает страна — очень хороший друг Грузии и лично мой очень хороший друг-коллега.

Исторические связи между нашими странами насчитывают века. Монастырь Петрицони, основанный в 11 веке братьями-грузинами Бакуриани, является одним из самых великолепных среди православных монастырей Восточной Европы. Это — яркий символ культурного и исторического единства Грузии и Болгарии», — заявил Мамука Бахтадзе.

По его словам, в течение многих лет двусторонние отношения между Грузией и Болгарией развиваются стабильно и обусловливают крепкую дружбу и активное сотрудничество во многих направлениях общих интересов.

«Я рад, что в течение всего этого времени, параллельно международным мероприятиям, мы являемся свидетелями активной динамики визитов и встреч на высоком уровне. Сегодня мы договорились объединить наши усилия, чтобы сохранить эту позитивную тенденцию в будущем. Мы договорились об обеспечении наилучших условий для развития отношений между Грузией и Болгарией по многим направлениям», — заявил Мамука Бахтадзе после встречи с болгарским коллегой.

Также, по словам премьера, особое внимание на сегодняшней встрече было уделено возможностям дальнейшего развития паромного сообщения для укрепления связей между портами Грузии и Болгарии.

«В то же время мы договорились начать еще один, уникальный для обеих наций проект. Он будет уникальным не только для нас, но и для всего региона, и свяжет Восток с Западом. Я надеюсь, в ближайшем будущем мы объявим о новом цифровом коридоре, который свяжет Болгарию с Грузией, и соответственно, Восток с Западом», — отметил Мамука Бахтадзе.

По словам премьер-министра, на встрече также было отмечено, насколько большие возможности проявляются с точки зрения культурного и гуманитарного сотрудничества между Грузией и Болгарией.

Оставить комментарий