Мамука Бахтадзе - Мы вводим систему, которая поможет адаптироваться человеку любого возраста в быстро меняющемся мире
Мамука Бахтадзе - Мы вводим систему, которая поможет адаптироваться человеку любого возраста в быстро меняющемся мире

«Мы вводим систему, которая поможет адаптироваться человеку любого возраста в быстро меняющемся мире», — заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на итоговой презентации реформы образования. По его словам, речь идет о приобретении новой профессии, самореализации и развитии.

«Что касается высшего образования, наша цель — интегрировать грузинское высшее образование в международное образовательное пространство и для этого в  реформе предусмотрено улучшение качества образования. Более того, у нас есть стратегия развития, которая подразумевает превращение Грузии в региональный центр международного бизнеса, туризма, транспорта и, что для меня важнее всего, — образования. У нас есть исторические корни и компонент реформы высшего образования, который будет представлен, поможет нам привлечь больше студентов из-за рубежа в наши университеты.

Профессиональное образование и обеспечение непрерывного образования являются одним из приоритетов нашей реформы. У нас есть система, которая поможет людям любого возраста адаптироваться к быстро меняющемуся миру, приобрести новые профессии, самореализоваться и развиваться.

Мы уже идентифицировали профессии, где у нас есть большой дефицит, и в то же время определили профессии, которые в ближайшем будущем будут нужны нашей национальной экономике», — сказал Мамука Бахтадзе.

По его словам, забота о науке является одним из главных приоритетов и этому отводится должное место в реформе.

Оставить комментарий