Мамука Бахтадзе – Мы можем назвать положение на оккупированных территориях Грузии не иначе как гуманитарной катастрофой
Мамука Бахтадзе – Мы можем назвать положение на оккупированных территориях Грузии не иначе как гуманитарной катастрофой

В эпоху глобализации ни одна страна не может развиваться в закрытом пространстве, мы должны укреплять друг друга, – об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил на конференции, организованной «Прогрессивным альянсом» — «Перспективы труда в цифровой экономике».

Наряду с другими вопросами, премьер говорил и об оккупации территорий Грузии Россией и заявил, то, что происходит на оккупированных территориях, это – гуманитарная катастрофа.

«У нас есть очень болезненный и острый вызов – двадцать процентов территории Грузии все еще оккупированы Россией, и мы можем назвать положение на оккупированных территориях Грузии не иначе как гуманитарной катастрофой. В Цхинвальском регионе до войны население было 120 тысяч, сегодня, к сожалению, в этом регионе не осталось больше 20 тысяч человек. 7 тысяч из них являются военнослужащими российской армии», — отметил премьер.

По его словам, такое же положение в Абхазии, где до периода войны население было 550 тысяч, а сегодня на этой территории живут не более 120 тысяч человек.

«Наш ответ на самые болезненные вызовы – мир и развитие, строительство демократических институтов и создание такого пространства, где все люди смогут реализовать свой талант и возможности на нашей общей родине. Естественно, на этом пути нам нужна помощь наших друзей и мы знаем, что вы твердо стоите рядом с грузинской демократией. В эпоху глобализации ни одна страна не сможет развиваться в закрытом пространстве. Мы должны укреплять друг друга и я уверен, что наше сотрудничество будет более плодотворным», — обратился Мамука Бахтадзе к участникам конференции.

Оставить комментарий