Мамука Бахтадзе – Мир принесет нам такую Грузию, которая является единственным безальтернативным предложением для наших сограждан, проживающих сегодня на оккупированных территориях
Мамука Бахтадзе – Мир принесет нам такую Грузию, которая является единственным безальтернативным предложением для наших сограждан, проживающих сегодня на оккупированных территориях

Мир принесет нам такую Грузию, которая является единственным безальтернативным предложением для наших сограждан, которые сегодня живут на оккупированных территориях, мы вместе должны строить сильное и единое государство, — об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил на пресс-конференции сегодня.

Как отметил Мамука Бахтадзе, 10 лет назад Российская Федерация нанесла еще одну агрессию по грузинской государственности. Это были самые трагические дни в новейшей истории страны.

«Российская агрессия, оккупация территорий нашей страны, жертвы, десятки тысяч беженцев являются незалеченной болью для каждого гражданина Грузии. Это были очень тяжелые дни. Эти дни еще раз показали нам, что дорога, на которой стоит Грузия и стоит твердо, полна вызовов, однако в то же время показали нам, что единством нашей страны и нашего народа мы обязательно достигнем той цели, который наметили. Хочу еще раз заявить, что наш ответ на эту агрессию, эти вызовы – мир и строительство сильного государства, строительство государственных институтов европейского качества и европейской философии. Миру ничего не должно угрожать в нашей стране, однако у него нет альтернативы. В течение этих двух дней у меня было много встреч с семьями, которые потеряли сестер, братьев, родителей. Хочу сказать, я еще раз убедился, что настрой такой – у мира нет альтернативы. Мир принесет нам такую Грузию, которая является единственным безальтернативным предложением для наших сограждан, проживающих сегодня на оккупированных территориях. Мы должны сделать шаг к лучшему будущему», — заявил Мамука Бахтадзе.

Оставить комментарий