Мамука Бахтадзе - Хочу, чтобы общество знало, что "Национальное движение" и Европейская Грузия" не поддержали национальную идею - будущее образования и Грузии
Мамука Бахтадзе - Хочу, чтобы общество знало, что "Национальное движение" и Европейская Грузия" не поддержали национальную идею - будущее образования и Грузии

«Хочу, чтобы общество знало, что «Национальное движение» и Европейская Грузия» не поддержали национальную идею — будущее образования и Грузии», — заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в парламенте, выступая с заключительным словом в формате интерпелляции.

Глава правительства призвал политических оппонентов, встать за узкими политическими интересами и поддержать национальную идею.

«Два дня назад мы голосовали за очень важное законодательство в этом зале. Национальную идею — образование. Я хочу поблагодарить членов нашей политической команды за поддержку. В то же время, хочу сказать, что это был вопрос, который я надеялся, что выйдет за рамки узких партийных интересов. Это относится ко всем, как к политическим силам представленным в парламенте Грузии, так и вне парламента. Я хочу, чтобы общественность знала, что «Национальное движение» и «Европейская Грузия» не поддержали национальную идею — образование и будущее Грузии. Я хочу, чтобы все учителя, ученики, родители, профессора и ученые знали, что, они не поддержали выделение четвертой части бюджета на образование, на будущее страны. Я хочу сказать вам, что это большая ошибка. Господин Роман, вы, как глава фракции «Национальное движение» были единственным, кто выступил против. У вас есть второй шанс, чтобы принять достойное решение во втором и третьем слушаниях и поддержать будущее Грузии. Будущее, которое позволит нам преодолеть все, о чем мы говорили сегодня. Я призываю всех выйти за рамки узких политических интересов. Встаньте там, где наши национальные интересы. Поддержать национальную идею, образование и будущее страны», — заявил Мамука Бахтадзе.

Оставить комментарий