Мамука Бахтадзе - Качество отношений и интеграции с Евросоюзом никогда еще не было на таком высоком уровне
Мамука Бахтадзе - Качество отношений и интеграции с Евросоюзом никогда еще не было на таком высоком уровне

«С полной ответственностью могу заявить, что качество отношений и интеграции с ЕС никогда еще не было на таком высоком уровне », — заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на совместном заседании правительственной комиссии Грузии по интеграции в Евросоюз и государственной комиссии по интеграции в НАТО.

По оценке премьер-министра, Грузия успешно осуществляет имплементацию обязательств, взятых перед Евросоюзом.

«Важные реформы были проведены с точки зрения законодательного и институционального сближения, что является предпосылкой для европейской и евроатлантической интеграции страны. Однако требуется больше усилий. На мой взгляд, у нас есть ресурс выполнить часть обязательств заранее », — сказал премьер.

На заседании заслушали информацию о запланированном на 5 марта в Брюсселе заседании Совета ассоциации Грузии-ЕС, где грузинская сторона представит «Дорожную карту интеграции в ЕС».

На заседании было уделено внимание действующему безвизовому режиму с Евросоюзом. Премьер-министр подчеркнул важность беспрепятственного функционирования процесса.

«Я хотел бы уделить часть встречи обсуждению текущего процесса безвизового режима со странами ЕС / Шенгена. Беспрепятственное функционирование безвизового режима является одним из важнейших приоритетов нашего правительства, поскольку помимо практических преимуществ, безвизовый режим несет в себе значительную политическую ответственность», — сказал глава правительства.

На совместном заседании комиссии была утверждена годовая Национальная программа Грузии (ANP), являющаяся одним из важнейших механизмов членства в НАТО. Было также отмечено, что Грузия достигла прогресса в североатлантической интеграции.

Оставить комментарий