Мамука Бахтадзе - Инициированная "Грузинской мечтой" избирательная система действительно повышает вероятность коалиционного правительства, но я бы не делал поспешных выводов
Мамука Бахтадзе - Инициированная "Грузинской мечтой" избирательная система действительно повышает вероятность коалиционного правительства, но я бы не делал поспешных выводов

«Грузинская мечта» никогда не будет сотрудничать с теми силами, которые на протяжении всех последних лет были ориентированы лишь на деструкцию, — об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на брифинге, проведенном перед заседанием правительства в ответ на вопрос о создании коалиционного правительства, заданный исходя из исследования IRI.

Мамука Бахтадзе отметил, что вероятность коалиционного правительства увеличена инициативой «Грузинской мечты», предполагающей проведение выборов в 2020 году по пропорциональной системе с нулевым избирательным барьером.

«Что касается вероятности коалиционного правительства, по пропорциональным выборам вероятность этого довольно высока, но до выборов в октябре 2020 года остается достаточно времени. Я бы не делал поспешных выводов. Грузинская мечта» — это политическая сила, которая является гарантом того, что обязательно будет происходить мирное развитие Грузии и цивилизационный выбор нашего народа будет доведен до логического конца, т.е. речь идет о полноценной интеграции Грузии в европейское и евроатлантическое пространство. Вместе с тем, естественно, «Грузинская мечта» никогда не будет сотрудничать с теми силами, которые на протяжении всех последних лет были ориентированы лишь на деструкцию и на то, чтобы как-нибудь сделать Грузию заложницей агрессивной повестки дня, будь то внешняя или внутренняя политика, что причинило большую боль обществу и нанесло весьма большой ущерб нашим национальным интересам», — заявил Мамука Бахтадзе.

Оставить комментарий