Мамука Бахтадзе и Жан-Клод Юнкер обсудили прогресс, достигнутый Грузией на пути европейской интеграции
Мамука Бахтадзе и Жан-Клод Юнкер обсудили прогресс, достигнутый Грузией на пути европейской интеграции

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе встретился в Брюсселе с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.

По сообщению пресс-службы премьер-министра, в ходе беседы был подчеркнут значительный прогресс, достигнутый Грузией на пути европейской интеграции и демократических реформ, осуществляемых в стране.

Президент Еврокомиссии отметил, что Грузия является на 100% европейской страной и лидером «Восточного партнерства», достижения которой бросаются в глаза. Стороны также затронули тему «дорожной карты», разработанной правительством Грузии с целью большей интеграции с Европейским союзом, и отметили, что Грузия заслуживает большего.

«В разговоре был подчеркнут факт, что отношения Грузия-ЕС сегодня находятся на высшем уровне. По оценке сторон, подтверждением тому является формат высокого уровня, созданный ЕС специально для Грузии, который прошел в Брюсселе в ноябре прошлого года», — говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра.

Мамука Бахтадзе и Жан-Клод Юнкер встретились в рамках конференции, посвященной 10-летию Восточного партнерства, во встрече также принял участие министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Оставить комментарий