Мамука Бахтадзе - Грузия и Азербайджан являются стратегическими партнерами, и это большое достижение
Мамука Бахтадзе - Грузия и Азербайджан являются стратегическими партнерами, и это большое достижение

Грузия и Азербайджан являются стратегическими партнерами, и это очень большое достижение, — заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Как отметил Бахтадзе, самое большое значение имеют отношения между народами, а дружба между Грузией и Азербайджаном является образцовой на протяжении веков.

«Наши великие предки заложили такую основу наших отношений, что нам очень легко удается их укреплять и усиливать», — сказал Мамука Бахтадзе.

Как он отметил, региональные проекты, которые совместно осуществили Грузия и Азербайджан, имеют международное и историческое значение.

Бахтадзе подчеркнул прогресс, достигнутый по региональным проектам в сферах транспорта, энергетики и других областях, и отметил, что в этом отношении существует большой потенциал.

«Я убежден, что в результате совместных усилий мы сможем ещё в большей степени освоить весь потенциал региональных проектов. Рад, что растет товарооборот между нашими странами. В этом году ожидается, что он приблизится к миллиарду, но я думаю, что и это ещё не является полноценным освоением потенциала», — сказал Мамука Бахтадзе.

Премьер-министр Грузии убежден, что в ближайшие два года можно будет без каких-либо препятствий увеличить оборот между странами на 50-60 процентов.

«Вместе с этим очень радует, что во многих других областях, таких как культура, искусство и спорт, наше сотрудничество является очень плодотворным и образцовым. Мы очень рады, что азербайджанские туристы и инвесторы чувствуют себя очень комфортно в Грузии. Уверен, что совместными усилиями мы сможем достичь ещё многих целей», — заявил Мамука Бахтадзе, поблагодарив президента Азербайджана за дружественный прием.

Мамука Бахтадзе находится с официальным визитом в Азербайджане, в рамках которого он уже встретился с президентом страны. По оценке Ильхама Алиева, визит премьер-министра Грузии в Баку подтверждает, что отношения между двумя странами находятся на высоком уровне.

Оставить комментарий