Мамука Бахтадзе - Бидзина Иванишвили озвучил поистине беспрецедентное заявление, которое команда полностью поддерживает
Мамука Бахтадзе - Бидзина Иванишвили озвучил поистине беспрецедентное заявление, которое команда полностью поддерживает

«Бидзина Иванишвили озвучил поистине беспрецедентное заявление, которое команда полностью поддерживает», — заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в центральном офисе «Грузинской мечты».

«Хочу вам сказать, что председатель партии Бидзина Иванишвили озвучил действительно беспрецедентное решение. Естественно, у нас было обсуждение этого вопроса внутри команды, и команда полностью поддерживает его. Как вы знаете, именно по инициативе «Грузинской мечты» в Конституцию было записано, что наряду с парламентской демократией с 2024 года у нас будет пропорциональная избирательная система, которая позволит нам, чтобы партии в Грузии развивались еще больше и их представительство в парламенте было как можно больше. Это решение было корректировано и думаю, это естественно. Хочу подчеркнуть, что для меня особенно радостным было то, что я видел, что в Грузии есть молодежь, желающая взять на себя ответственность и у общества тоже есть здоровое ощущение, что нам нужно больше новых лиц в нашей политической жизни.

Вместе с тем, конечно, существуют партии, у которых было больше возможность быть широко представленными в парламенте. Наша инициатива подразумевает проведение выборов без минимального порога, что позволит нам, чтобы в парламенте было представлено больше партий. Фактический, чтобы был представлен голос любого человека, это еще больше укрепит наше главное видение — чтобы Грузия полноценно сформировалась в парламентскую демократию», — сказал Мамука Бахтадзе.

Политическое объединение «Грузинская мечта — демократическая Грузия» выступает с инициативой широкомасштабной политической реформы: чтобы парламентские выборы 2020 года прошли по пропорциональной системе, и в условиях нулевого, повторяю, нулевого избирательного барьера. Об этом председатель партии Бидзина Иванишвили заявил в центральном офисе партии.

Оставить комментарий