Майк Помпео - США подтверждают непоколебимую поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии, которым  угрожает российская агрессия
Майк Помпео - США подтверждают непоколебимую поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии, которым угрожает российская агрессия

США подтверждают непоколебимую поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии, которым угрожает российская агрессия, — об этом говорится в письме госсекретаря США Майка Помпео Георгию Гахария, в котором он поздравляет его с назначением на пост премьер-министра Грузии.

По информации пресс-службы премьер-министра Грузии, в поздравлении госсекретарь Помпео подчеркивает важность углубления двусторонних отношений в рамках Хартии стратегического партнерства США-Грузия.

Помпео отмечает, что США привержены решению Бухарестского саммита НАТО 2008 года, которое было подтверждено на брюссельском саммите 2018 года, согласно которому Грузия станет членом НАТО.

«Мы ждем сотрудничества с вами в рамках Хартии стратегического партнерства между США и Грузией для углубления наших двусторонних отношений в таких областях, как демократия и управление, экономика и торговое сотрудничество, оборона и безопасность, а также контакты между людьми и обмен культурным опытом.

Соединенные Штаты Америки подтверждают свою непоколебимую поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии, которой угрожает российская агрессия.

США привержены решению Бухарестского саммита НАТО 2008 года, которое было подтверждено на Брюссельском саммите 2018 года, согласно которому Грузия станет членом НАТО», — говорится в поздравлении Майка Помпео.

Оставить комментарий