Майк Помпео заявляет, что Госдепартамент США  направит добровольцев для наблюдения за парламентскими выборами в Грузии
Майк Помпео заявляет, что Госдепартамент США направит добровольцев для наблюдения за парламентскими выборами в Грузии

«Мы по-прежнему готовы помочь Грузии в проведении реформ, которые укрепят демократические институты и усилят демократический процесс», — сказано в письме государственного секретаря США Майк Помпео, направленном своему грузинскому коллеге Давиду Залкалиани.

«Мы ценим ваши усилия по поддержке американских и международных наблюдателей, и по-прежнему готовы помочь Грузии в осуществлении реформ, которые укрепят ваши демократические институты и усилят демократический процесс», — говорится в письме Майка Помпео, текст которого распространил МИД Грузии.

В письме Давиду Залкалиани Майк Помпео заявляет, что Государственный департамент США направит добровольцев в качестве наблюдателей за парламентскими выборами в Грузии, которые присоединятся к миссии Бюро ОБСЕ по правам человека и демократическим институтам (БДИПЧ/ODIHR). Помпео также отмечает, что Госдепартамент работает также с Республиканским институтом (IRI) и Национальным демократическим институтом (NDI), чтобы найти альтернативное решение, которое позволит им наблюдать за выборами 31 октября в Грузии.

Оставить комментарий