Майк Помпео - Крым - это Украина, Россия полагается на ложь и дезинформацию в своей неудачной попытке легализовать незаконность
Майк Помпео - Крым - это Украина, Россия полагается на ложь и дезинформацию в своей неудачной попытке легализовать незаконность

Госсекретарь США Майк Помпео распространяет заявление по случаю шестой годовщины аннексии Крымского полуострова Россией. Согласно заявлению, опубликованному на официальном сайте Госдепартамента, США еще раз подтверждают, что Крым — это Украина.

По словам Помпео, США никогда не признают суверенитет России над Крымским полуостровом.

«Мы призываем Россию прекратить оккупацию Крыма. Российская оккупация Крыма и возрастающая милитаризация полуострова являются угрозой нашей общей безопасности. Российские оккупационные власти продолжают нарушать права человека и основные свободы, жестоко подавляя критиков из гражданского общества, средства массовой информации и ограничивая свободу вероисповедания», — говорится в заявлении государственного секретаря.

Майк Помпео уделяет внимание грубым нарушениям прав и преследованию крымских татар, отметив, что Россия арестовала 80 человек из Крыма, в том числе крымских татар, некоторые из которых являются жертвами пыток.

«В течение шести лет Россия продолжает полагаться на ложь и дезинформацию в своей неудавшейся попытке узаконить беззаконие. Ее усилия обречены на провал. Мир никогда не забудет беспричинное вторжение России в Украину. Соединенные Штаты осуждают незаконные действия России в Крыму и продолжающиеся агрессивные действия против Украины, в том числе в Донбассе, и будут поддерживать санкции против России до тех пор, пока она не вернет контроль над Крымом Украине и не выполнит полностью свои обязательства по Минским соглашениям», — говорится в заявлении Помпео.

Оставить комментарий