Майк Пенс заявляет, что Китай скрыл масштабы эпидемии
Майк Пенс заявляет, что Китай скрыл масштабы эпидемии

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Китай скрыл масштабы эпидемии, а Центры по контролю за заболеваний США оценили возможность заражения американцев коронавирусом с низким риском.

На вопрос ведущего телекомпании CNN о том, почему США опоздали с восприятием масштабов пандемии коронавируса, Пенс заявил, что еще в середине января Центры по контролю заболеваний оценивали возможность инфицирования американцев коронавирусом с низким риском.

«Суть в том, что ситуация была бы лучше, если бы Китай был более открытым. Сейчас очевидно, что задолго до того, как мир узнал о том, что Китай столкнулся с инфекцией, возможно, за месяц до этого эпидемия была реальностью в Китае», — заявил Пенс.

Китай умышленно скрыл масштабы вспышки коронавируса COVID-19 в стране, занижая как общее количество случаев заражения, так и уровень смертности от инфекции. К такому выводу пришли разведывательные службы США в докладе, представленном на прошлой неделе в Белый дом, рассказали Bloomberg осведомленные источники, пожелавшие остаться анонимными.

Оставить комментарий