Майя Цкитишвили в интервью газете «The Washington Times» -  У нас очень ответственные граждане, и мы реально смогли быть готовы бороться с вирусом
Майя Цкитишвили в интервью газете «The Washington Times» - У нас очень ответственные граждане, и мы реально смогли быть готовы бороться с вирусом

У нас очень ответственные граждане, и мы реально смогли быть готовы бороться с вирусом, — об этом заявила вице-премьер Грузии Майя Цкитишвили в интервью газете «Washington Times».

В статье американского издания под названием «История успеха против коронавируса: Грузия» Майя Цкитишвили объясняет, почему Грузия добилась успеха в борьбе с коронавирусом.

Автор статьи отмечает, что в условиях сложной ситуации с пандемией коронавируса в Италии, Испании, Франции и США, кажется, вне внимания СМИ оказалось то, что есть истории успеха в борьбе с «Ковид-19» и одним из самых успешных является пример Грузии.

Автор пишет, что в соседней с Россией и Турцией Грузии, с населением 3,75 миллиона человек, только пять человек умерли от коронавируса.

На вопрос журналиста, что сделано в Грузии в отличие от многих других частях света, Майя Цкитишвили отвечает, что есть несколько отличий.

«Мы ответили на этот вызов, серьезно относясь к нему с самого начала. С одной стороны, мы приняли решения очень рано, с другой стороны, мы внимательно слушали наших медицинских профессионалов», — заявила Майя Цкитишвили.

По ее словам, общаясь с общественностью, правительство уделяло пристальное внимание и действовало последовательно и четко в районах, где распространялся коронавирус. Как заявила Майя Цкитишвили, наиболее важной частью процесса было то, что население Грузии действовало сообща.

«У нас очень ответственные граждане, и с этим взаимосоглашением мы реально смогли быть готовы бороться с вирусом», — заявила Майя Цкитишвили в интервью изданию.

Автор статьи пишет, что грузинский народ может быть лучше подготовлен к тому, чтобы справляться с неожиданными вызовами и слушать правительство, чем население многих других стран. В публикации отмечается, что последние два поколения грузин пережили множество конфликтов и трудностей как внутри страны, так и со стороны внешних сил. По словам автора, в начале 1990-х годов, после распада Советского Союза, Грузия стала новым независимым государством, и вскоре после избрания первого лидера началась гражданская война, которая отразилась на населении страны. Также отмечается, что в 2008 году произошла пятидневная война между Грузией и Россией.

«Грузия пережила трудные времена, поэтому необходимость продолжать жить и приспосабливаться во время трудностей, конечно же, сделала нас более сплоченными и сильными», — заявила Майя Цкитишвили.

 

Оставить комментарий