Майя Цкитишвили и Кетеван Цихелашвили встретились с молодыми людьми в Общественном центре Панкисского ущелья
Майя Цкитишвили и Кетеван Цихелашвили встретились с молодыми людьми в Общественном центре Панкисского ущелья

Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили и министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили встретились с молодыми людьми в Общественном центре Панкисского ущелья.

Молодые люди говорили с первыми лицами ведомств о расследовании дела Темирлана Мачаликашвили и вопросах запланированного строительства ГЭС, а также уделили внимание важности вовлечения молодежи в процесс планирования осуществления инфраструктурных проектов.

Встреча проходила в режиме вопрос-ответ.

Молодые люди поинтересовалась вопросами строительства ГЭС и проблемами с питьевой водой.

На их вопросы ответила вице-премьер Майя Цкитишвили и заявила, что власти хотят развития Панкисского ущелья и реализации большего количества инфраструктурных проектов.

«Панкисское ущелье должно развиваться стабильно. Спекулировать любым вопросом — очень плохо. Веками мы живем вместе. Те проблемы, которые вы перечислили, являются проблемами и для других регионов. Наши власти не различают регионы или национальности друг от друга. Мы активно работаем над решением этих проблем. За последние два года было до 270 миллионов долларов выросла сумма, чтобы проблемы были решены на муниципальном уровне. У нас есть проекты новых школа Дуиси, Цинубани, Осиаури. Кроме того, мы запланировали ремонт и реабилитацию внутренних дорог», — заявила Майя Цкитишвили.

Вместе с молодыми людьми на встрече присутствовала мать Темирлана Мачаликашвили Медико Мачаликашвили, которая вчера анонсировала акции протеста.

Сегодня она заявила, что изменила решение. Как она уточнила, она узнала, что не получит компетентного ответа от конкретных министерств.

В свою очередь Майя Цкитишвили и Кетеван Цихелашвили в ответ на вопрос о Темирлане Мачаликашвили пояснили, что расследование правового вопроса входит в интересы правительства, однако является прерогативой расследования.

Кетеван Цихелашвили и Майя Цкитишвили сегодня же встретятся с населением села Матани, старейшинами Панкисского ущелья и Советом женщин.

Оставить комментарий