Мадлен Мун - Дождемся моего выступления на пленарном заседании
Мадлен Мун - Дождемся моего выступления на пленарном заседании

Дождемся понедельника, я выступлю на пленарном заседании, — так президент Парламентской Ассамблеи НАТО Мадлен Мун ответила на вопрос Первого канала Грузии.

Первый канал Грузии напомнил политику о её заявлении, сделанном во время визита в Грузию после посещения села Хурвалети, разделенного оккупационной линией. Тогда Мун сказала, что эмоции, которые она получила на месте, были настолько сильными, что они будут отражены не только в документах Ассамблеи НАТО. На вопрос, какова будет позиция президента Ассамблеи в ходе осенней сессии, Мадлен Мун предложила дождаться её выступления в понедельник.

«С моей стороны будет неправильно, если я заранее скажу вам о том, что случится в начале недели, но я буду говорить о моем визите в Грузию. На меня особое влияние оказала страна, это была очень настоящая и очень сильная эмоция. Увиденное оказало на меня очень сильное впечатление, так случается всегда, когда видишь реальность и жизнь конкретных людей. Особенно пожилого человека, которого загнали в ловушку пограничными заборами, и он с помощью соседей сам ухаживал за женой. И все это без какой-либо причины, здесь есть вообще человечность? Это был очень эмоциональный визит. Когда я сказала, что не забуду, то я не забуду», — заявила президент ПА НАТО.

Мадлен Мун выступит с речью в понедельник, 14 октября. В работе заключительного заседания проходящей в Лондоне 65-й сессии Парламентской ассамблеи НАТО примет участие и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Мадлен Мун посетила линию оккупации в Хурвалети 13 сентября этого года. Президент Парламентской ассамблеи НАТО пообщалась с местным жителем Датой Ванишвили и поблагодарила его за мужество.

Оставить комментарий