Лора Торнтон объясняет главную суть письма конгрессменов США
Лора Торнтон объясняет главную суть письма конгрессменов США

Директор офиса «NDI» в Грузии Лора Торнтон заявляет, что главным мессиджем письма четырех американских конгрессменов является то, что США продолжает поддержку Грузии и демократического развития страны.

«Я сама была в США и встречалась с конгрессменами. Главное послание этого письма состоит в том, что США и Конгресс продолжают поддерживать Грузию и ее демократическое развитие. Они являются друзьями Грузии и постоянно следят за происходящими в Грузии процессами. Они должны быть открыты для выражения своих проблем или любой другой оценки. Это письмо также указывает на то, что конгрессмены хотят, чтобы демократический процесс в Грузии непрерывно продолжался. Особенно, когда речь идет о годе выборов, когда особенно важно, чтобы легитимность выборов не ставилась под сомнение», — заявила Лора Торнтон журналистам.

Четыре американских конгрессмена написали письмо на имя премьер-министра Грузии. Письмо четырех конгрессменов — Адама Кинзингера, Джерри Конноли, Эллиота Энджела и Майкла Маккола — было размещено на странице администрации правительства Грузии в Facebook. В письме отмечается, что конгрессмены обеспокоены «отказом от обещанных демократических реформ, насилием в отношении мирных демонстрантов, а также политизацией проекта глубоководного порта в Анаклии».

Как заявил впоследствии премьер-министр Грузии Георгий Гахария, у властей Грузии «нет проблем, чтобы объективно обсудить оценки любого типа, даже отсрые».

Оставить комментарий