Ллойд Остин - Спасибо за обеспечение успеха моего визита в Грузию и поддержку стратегического партнерства США - Грузии
Ллойд Остин - Спасибо за обеспечение успеха моего визита в Грузию и поддержку стратегического партнерства США - Грузии

«Господин премьер-министр, благодарю вас за гостеприимство и за плодотворную встречу во время моего визита в Грузию. Мне было приятно поговорить с вами о вопросах, которые имеют решающее значение для двусторонних отношений между нашими странами», — заявил министр обороны США Ллойд Остин в официальном письме, полученном премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили из Пентагона.

Министр обороны США подчеркивает высокий уровень стратегического партнерства между США — Грузией и выражает готовность перейти к новому этапу двустороннего сотрудничества в рамках «Инициативы по обороне Грузии и усилению способности сдерживания угроз».

«Мой визит в вашу страну демонстрирует непоколебимую поддержку правительством Соединенных Штатов суверенитета и территориальной целостности Грузии. Мой визит также был направлен на то, чтобы подчеркнуть стратегическое партнерство между нашими странами, поскольку оно помогло нам защитить и продвинуть наши общие интересы в регионе и во всем мире. Я благодарен Грузии за непоколебимую приверженность этому партнерству. Во время визита мне выпала честь выразить признательность от имени администрации президента Байдена за вклад Грузии в военные операции НАТО в Афганистане под руководством США», — говорится в письме Ллойда Остина, которое распространила пресс-служба правительства.

Оставить комментарий