Ллойд Остин - Я благодарю премьер-министра Гарибашвили и министра обороны Бурчуладзе за встречу для обсуждения общих вопросов безопасности и подтверждение силы стратегического партнерства США и Грузии
Ллойд Остин - Я благодарю премьер-министра Гарибашвили и министра обороны Бурчуладзе за встречу для обсуждения общих вопросов безопасности и подтверждение силы стратегического партнерства США и Грузии

Министр обороны США Ллойд Остин благодарит премьер-министра и министра обороны Грузии за встречу. Об этом он пишет в социальной сети «Твиттер».

«Завершение отличного визита в Тбилиси. Я благодарю премьер-министра Гарибашвили и министра обороны Бурчуладзе за встречу со мной для обсуждения общих вопросов безопасности и подтверждение силы стратегического партнерства США и Грузии», — написал в Twitter министр обороны США Ллойд Остин.

Ллойд Остин прикрепил к своему заявлению в социальной сети заявление Пентагона о своем визите в Грузию.

По словам пресс-секретаря министерства обороны США Джона Кирби, Остин встретился с министром обороны Грузии Джуаншером Бурчуладзе и премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, чтобы обсудить вопросы региональной безопасности и угрозы со стороны России.

«На обеих встречах министр обороны обсудил ситуацию с региональной безопасностью, в частности, угрозу, которая идет от России для Грузии и Черноморского региона. Секретарь выразил непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. Он также подтвердил приверженность Департамента поддержанию тесного двустороннего сотрудничества в области безопасности и оказанию помощи Грузии в дальнейшем развитии ее оборонного потенциала и продвижении ее евроатлантических устремлений. Секретарь Остин поблагодарил Грузию за выдающийся вклад в усилия США и НАТО по обеспечению безопасности и стабильности в Афганистане», — говорится в заявлении Пентагона.

Департамент обороны США отмечает, что после встречи секретарь Остин и министр Бурчуладзе подписали меморандум о взаимопонимании по новой инициативе по усилению обороны Грузии и сдерживания. По заявлению Пентагона, эта инициатива станет центром американо-грузинского сотрудничества в области безопасности после завершения программы готовности Грузии к обороне в конце этого года.

Госсекретарь Остин также встретился с представителями Сил специальных операций США, которые дислоцируются в Грузии для поддержки взаимного усиления обороноспособности для подготовки грузинских военнослужащих. Министр обороны посетил организованный ими медицинский тренинг, в ходе которого он воспользовался возможностью пообщаться с американскими и грузинскими участниками и поблагодарил их за службу.

Оставить комментарий