Ллойд Остин - Для меня большая честь объявить о новой инициативе, которая будет центральной для военного сотрудничества США и Грузии
Ллойд Остин - Для меня большая честь объявить о новой инициативе, которая будет центральной для военного сотрудничества США и Грузии

Министр обороны США Ллойд Остин, впервые посещающий Грузию в качестве министра обороны, поблагодарил министра обороны Грузии Джуаншера Бурчуладзе за теплый прием.

По его словам, США высоко ценят Грузию как сильного стратегического партнера. Ллойд Остин отмечает, что поддержка суверенитета и территориальной целостности Грузии решительная.

В то же время министр обороны США рассказал о новой инициативе «Оборона и сдерживание Грузии».

«Сегодня я имею честь объявить инициативу по защите Грузии и сдерживанию вместе с министром обороны Грузии. Эта инициатива станет центральной для сотрудничества между департаментом обороны США, с одной стороны, и министерством обороны Грузии и Силами обороны Грузии, с другой.

Это знаменует собой действительно новую захватывающую фазу в двустороннем сотрудничестве в области безопасности между нашими странами. Мы обязательно воспользуемся оборонной программой Грузии и продолжим поддерживать институциональные реформы в оборонном секторе. Будем усиливать способности и навыки, необходимые для эффективного сдерживания и обороны. Мы также будем поддерживать возможность взаимодействия Грузии с НАТО», — заявил Ллойд Остин.

Оставить комментарий