Люк Коффи - Надеюсь, что министр обороны США в частных беседах призовет все политические партии в Грузии к единству
Люк Коффи - Надеюсь, что министр обороны США в частных беседах призовет все политические партии в Грузии к единству

«Я надеюсь, что министр обороны США встретится с различными политическими лидерами в Грузии, чтобы убедить их в необходимости определённого компромисса», — сказал директор исследовательского центра внешней политики Heritage Foundation Люк Коффи в эксклюзивном интервью «Радио Грузии».
По мнению Кофи, визит министра обороны США в Грузию важен, и чем больше будет визитов такого уровня, тем лучше будут отношения между США и Грузией. По его словам, администрация Байдена продолжит поддерживать евроатлантический курс Грузии, но Вашингтону и Европе необходимо представить конкретные инициативы по членству Грузии в НАТО и Евросоюзе.

«Администрация США продолжит поддерживать евроатлантическую интеграцию Грузию и Украину, но не видно новых инициатив и идей, и это проблема не только в случае администрации Байдена, но и  в случае Западной Европы в целом. Они хотят, чтобы Грузия была в НАТО и ЕС, но никогда не предлагают конкретных путей достичь этого. Так что я рад визиту министра обороны в Грузию, но у меня нет завышенных ожиданий», — сказал Люк Коффи.

Коффи считает, что визит министра обороны США в Грузию, Украину и Румынию важен еще и потому, поскольку состоится перед визитом в штаб-квартиру НАТО.

«Это очень хорошо, что министр обороны США приезжает в Грузию, Украину и Румынию, потому что многие просят Вашингтон разработать лучший подход к Черноморскому региону. Но самое главное, что Ллойд Остин прибудет в Грузию, Украину и Румынию до запланированной встречи министров обороны НАТО в Брюсселе. Это очень хорошо. Надеюсь, официальные лица в Тбилиси, Киеве и Бухаресте помогут ему получить больше информации и повлияют на формирование его взглядов, которые ему придется озвучить на министерской конференции НАТО», — сказал Люк Коффи.

Оставить комментарий