Люди, оштрафованные за нарушение правил изоляции, карантина и правила ношения маски, будут освобождены от уплаты штрафа
Люди, оштрафованные за нарушение правил изоляции, карантина и правила ношения маски, будут освобождены от уплаты штрафа

«Лица, оштрафованные за нарушение правил изоляции, карантина и правила ношения маски, будут освобождены от уплаты штрафа», — заявил сегодня на брифинге премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

По словам премьер-министра, данная инициатива уже внесена в парламент.

«Сегодня в парламент были внесены два законопроекта, касающиеся лиц, привлеченных к административной или уголовной ответственности за нарушение регуляций, введенных в условиях пандемии. В рамках данной инициативы, амнистия коснется более 245 тысяч граждан и 344 юридических лиц, которые будут освобождены как от уголовной ответственности, так и от административных штрафов. Речь идет о неоплаченных штрафах в размере около 76 миллионов лари, наложенных за нарушение правил изоляции, карантина и правила ношения маски. Это решение, конечно же, мы приняли с учетом тяжелой социально-экономической ситуации, вызванной пандемией.

Так что, еще раз хочу поблагодарить наш парламент. Я общался с нашей командой, конечно, с политсоветом, большинством, и эта инициатива будет принята и одобрена в кратчайшие сроки», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Оставить комментарий