Линкольн Митчелл - Арест Ники Мелия обоснован, это решение можно отстаивать, но, возможно, это было не совсем мудрое решение
Линкольн Митчелл - Арест Ники Мелия обоснован, это решение можно отстаивать, но, возможно, это было не совсем мудрое решение

 

«Арест Ники Мелия оправдан, это решение можно отстаивать, но, возможно, это было не совсем мудрое решение», — заявил исследователь Колумбийского университета Линкольн Митчелл в ходе обсуждения ареста лидера «Национального движения» в американском аналитическом центре «Атлантический Совет».

Митчелл считает, что задача Запада — снизить эскалацию кризиса.

«Арест Мелия ухудшил и без того напряженную политическую ситуацию, но само по себе это не привело к драматическому изменению политической ситуации в Грузии. Арест Мелия, а также бойкот парламента политическими партиями после поражения на выборах, которые сопровождались недостатками, но были достаточно легитимными, в более широком контексте являются проявлением стагнации демократии в Грузии, продолжающейся уже несколько лет.

Что должен делать Запад — предельно ясно. В целом арест Мелия обоснован, и это решение можно защитить, хотя, возможно, это было не совсем мудрое решение. В то же время позиция Запада смягчилась, поскольку Запад никогда не признавал того факта, что некоторые члены «Единого национального движения» связаны с криминалом. Обе стороны в Грузии, а также Запад и Соединенные Штаты должны сосредоточиться не на том, что являются правыми, а на деэскалации», — сказал Линкольн Митчелл.

Оставить комментарий