Линас Линкявичюс - Очень важна демонстрация того, что похищения, убийства, пытки не пройдут без реагирования и соответствующих результатов
Линас Линкявичюс - Очень важна демонстрация того, что похищения, убийства, пытки не пройдут без реагирования и соответствующих результатов

«Очень важно продемонстрировать, что похищения людей, убийства, пытки не пройдут без реагирования и должных результатов» — заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в эксклюзивном интервью Первому каналу, в разговоре о списке Отхозория — Татунашвили и присоединении Литвы к санкциям.

По его словам, вообще, санкции — это не язык общения между странами, но в данном случае, существуют мера и форма для политических посылов.

«Прежде всего, я хочу рассказать вам о санкциях. Я считаю, что санкции это не то, чем мы должны гордиться. Это не тот язык, на котором страны должны разговаривать друг с другом, но в этом случае мы имеем меру и форму для политических посланий. Мы выражаем наше отношение к конкретным действиям, против которых мы сопротивляемся и которые нарушают принципы международного права », — заявил министр иностранных дел Литвы.

Как отметил Линкявичюс, если не удается сформировать единую позицию, принятие определенных мер будет возможно на национальном уровне.

«Литва приняла «Список Магнитского». У нас есть свой список, который довольно масштабный. Это список Магнитского, но в него попали ряд людей, которые были связаны с нарушением прав человека. Присоединившись к этому списку и санкциям, мы зафиксировали позицию страны. Аналогичное произошло и со списком Отхозория-Татунашвили. Резолюция была принята в Грузии и мы также считаем, что очень важна демонстрация того, что похищения людей, убийства, пытки не пройдут без реагирования и должных результатов» — заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Оставить комментарий