Линас Линкявичюс - Когда в документе Совета Европы идет речь об оккупированных территориях, это еще один мессидж о поддержке территориальной целостности Грузии
Линас Линкявичюс - Когда в документе Совета Европы идет речь об оккупированных территориях, это еще один мессидж о поддержке территориальной целостности Грузии

По словам министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, когда Совет Европы в рамках министериала еще раз заводит речь об оккупированных регионах Грузии, как о неделимых территориях страны, это является еще одним посылом четкой поддержки.

Как заявил Линкявичюс Первому каналу Грузии, международные организации должны постоянно работать над возможностью мирного разрешения конфликта. Линкявичюс говорит, что Совет Европы и, в частности, Литва приветствуют те инициативы, которые осуществляет правительство Грузии.

«Совет Европы действует в рамках своего мандата и, возможно, мы не ожидаем многих конкретных шагов, но сам тот документ, который мы должны принять, говорит о мирной инициативе Грузии «Шаг к лучшему будущему» и приветствует его, осуждает ситуацию на оккупированных территориях и выражает возмущение и критику в связи с недопустимой ситуацией, которая связана с пересечением т.н границ. Я лично видел это много раз. Когда в документе СЕ говорится о территориях, которые, несомненно, принадлежат Грузии, это является еще одним мессиджем о поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии. Теперь все международные организации должны проанализировать, почему ситуация на оккупированных территориях не меняется. Несмотря на многочисленные попытки международного сообщества, у нас нет никаких улучшений, поэтому этот вопрос должен постоянно находиться в нашей повестке дня. Скептики могут сказать, что, несмотря на наши попытки, ничего не меняется, но если мы прекратим попытки, ничего и так не изменится», — сказал Линас Линкявичюс в разговоре с Первым каналом Грузии.

Оставить комментарий