Леван Иоселиани - Оппозиция должна войти в парламент в обмен на высокую политическую цену
Леван Иоселиани - Оппозиция должна войти в парламент в обмен на высокую политическую цену

Оппозиция должна войти в парламент в обмен на высокую политическую цену, — об этом член партии «Граждане» Леван Иоселиани заявил, отвечая на вопрос журналистов, учтет ли его партия призыв Парламентской ассамблеи Совета Европы войти в парламент.

По словам Иоселиани, в отличие от соглашения от 8 марта, сейчас международные партнеры не на стороне грузинской оппозиции.

«Мы всегда говорили, что международный контекст в данном случае не на стороне оппозиции, в отличие от соглашения от 8 марта. Поэтому мы считаем, что в случае высокой политической цены оппозиция должна войти в парламент», — сказал Иоселиани.

Он также отреагировал на заявление председателя парламента Грузии Арчила Талаквадзе о том, что «Грузинская мечта» готова провести избирательную реформу вместе с оппозицией.

«Я понимаю, что они готовы к проведению избирательной реформы, потому что мы достигли договоренности по этому поводу в присутствии наших дружественных посредников. Другой вопрос: доведем ли мы эти переговоры до конца. По той же избирательной реформе остаются несогласованные пункты, это работа, которую надо довести до конца, потому что у разных партий разные требования, в том числе у «Гирчи» свое мнение, у нас — другое, и у других тоже может быть иное мнение по избирательной реформе. Эта работа должна быть завершена, около 70 процентов её выполнено», — сказал Иоселиани.

Оставить комментарий