Леван Иоселиани - «Национальное движение» пытается найти всевозможные основания для освобождения своего лидера из тюрьмы
Леван Иоселиани - «Национальное движение» пытается найти всевозможные основания для освобождения своего лидера из тюрьмы

«Отсрочка приговора имеет свои правовые основания. Если у Саакашвили подтвердится такое заболевание, которое не позволит ему отбывать наказание в тюрьме, это может быть основанием для отсрочки приговора», — заявил вице-спикер парламента Леван Иоселиани.

Как заявил Иоселиани Первому каналу Грузии, «Единое национальное движение» пытается найти всевозможные основания для освобождения своего лидера из тюрьмы.

«Как юрист, я скажу вам, что отсрочка приговора имеет свое правовое основание, а это означает, что состояние здоровья осужденного должно быть таким, чтобы человек имел такое заболевание, не позволяющее отбывать срок заключения. Я не знаю, есть ли у Михаила Саакашвили такое заболевание, при котором он не сможет отбыть наказание в тюрьме. Если у него подтвердится такая болезнь, чего я ему не желаю, это может быть основанием для отсрочки приговора. Как политик скажу, что «Национальное движение» пытается найти всевозможные основания, чтобы вызволить своего лидера из тюрьмы. Это не удивительно, но второй вопрос заключается в том, позволяет ли это законодательство и поддерживает ли большинство населения этой страны, чтобы Саакашвили не был привлечен к ответственности за преступления, за которые он был осужден», — заявил Леван Иоселиани.

Оставить комментарий