Леонид Калашников - Россия обеспечивала и в будущем обеспечит безопасность Абхазии и Южной Осетии
Леонид Калашников - Россия обеспечивала и в будущем обеспечит безопасность Абхазии и Южной Осетии

«Россия обеспечивала и в будущем обеспечит безопасность Абхазии и Южной Осетии», — заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. 

В связи с призывом членов Совета Безопасности ООН к России вывести свои вооруженные силы из Абхазии и Южной Осетии и отозвать их т.н признание, Калашников заявил, что страны, называющие это оккупацией, в первую очередь должны вернуть оккупированные ими территории.

По словам российского депутата, Великобритании, которая присоединилась к этому заявлению, сначала нужно вывести свои войска с Кипра, так как она  захватила территорию своей бывшей колонии, присвоила её и сделала своей собственностью, тогда как РФ помогает Абхазии и Цхинвали защищаться.

4-го августа ряд членов Совета Безопасности ООН: Эстония, Франция, Ирландия, Норвегия, Великобритания и США выступили с совместным заявлением о событиях августа 2008 года в Южной Осетии. Действия России в нем названы незаконными, в адрес Москвы также выдвигаются обвинения в нарушении прав человека. Выступившие с заявлением страны призвали Россию незамедлительно вывести вооруженные силы и силы безопасности, а также отменить признание т.н независимости Абхазии и Южной Осетии.

Оставить комментарий