Лаша Хуцишвили – По новому Таможенному кодексу отменяется товарная операция реэкспорта
Лаша Хуцишвили – По новому Таможенному кодексу отменяется товарная операция реэкспорта

По новому Таможенному кодексу отменяется товарная операция реэкспорта и рассмотрение реэкспорта будет происходить как простая обработка товара, — об этом заместитель министра финансов Лаша Хуцишвили заявил в ходе презентации нового таможенного кодекса в экономической зоне оформления в Поти.

По информации министерства финансов, больше не нужно будет представлять декларацию реэкспорта и платить соответствующую плату. Упрощается завершение временного хранения товара и процедуры свободной зоны. Новинка будет способствовать развитию Грузии, как регионального торгового хаба.

«По новому Таможенному кодексу возможным является возвращения налога на импорт или учет. Новым Таможенным кодексом импортер полностью вернет сумму, уплаченную за  импорт легкового автомобиля и мотоцикла, если он выйдет на экспорт в течение 90 дней после импорта. Соответственно, налог на импорт, уплаченный в Грузии, не отразится на стоимость реализации транспортного средства, что облегчит импортеру его реализацию за границей», — говорится в информации министерства финансов.

Оставить комментарий